HMH Immobilien © 2018

Impressum  Datenschutz

Kontakt | Impressum | Datenschutz


HMH Immobilien

Heiko Müller-Hauschildt

Walddörferstraße 90 a

22041 Hamburg

Deutschland


Tel.:  +49 40 68 28 81 - 0

Fax: +49 40 68 28 81 - 25

E-Mail: info@hmh-immobilien.de



Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 5 TMG und § 55 RStv:

Heiko Müller-Hauschildt



Bei Interesse an unseren Vermietungsangeboten in Kiel, direkt vom Eigentümer und ohne Maklercourtage, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren


Ansprechpartner:
Ursula Patt
Tel.: +49 40 68 28 81 - 13
E-Mail: info@hmh-immobilien.de





Rechtliche Informationen und Hinweise


© HMH Immobilien, 2016 – 2018


Diese Internetseite ist Eigentum von HMH Immobilien.


Die Veröffentlichung, Übernahme oder Nutzung von Texten, Bildern oder anderen Daten bedarf der schriftlichen Zustimmung.


Die auf dieser Website genannten und gezeigten Bezeichnungen, Warenzeichen, Logos und Markennamen sind Eigentum der entsprechenden Firmen und/oder Personen und unterliegen ggf. dem Copyright.


Pflichtangabe gemäß §§ 36, 37 VSBG: Für die außergerichtliche Beilegung von Streitig­keiten steht folgende Schlich­tungs­stelle zur Ver­fügung: Allge­meine Verbrau­cher­schlichtungs­stelle des Zentrums für Schlichtung e. V., Straßburger Straße 8, 77694 Kehl, Tel.: 07851 79579-40, Web: https://www.verbraucher-schlichter.de.

Hinweis zur AGG-Konformität: Jede in unserem Internetauftritt verwendete männliche Form bezieht selbstverständlich die weibliche Form mit ein. Auf die Verwendung beider Geschlechtsformen wird lediglich aus Gründen des Leseflusses verzichtet.



Haftungs­aus­schluss


Haftung für Inhalte – Als Dienste­an­bie­ter ist HMH Immobilien gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den all­ge­mei­nen Ge­set­zen ver­ant­wort­lich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienste­an­bie­ter aller­dings nicht ver­pflichtet, über­mittelte oder ge­spei­cherte fremde In­for­ma­tio­nen zu über­wachen oder nach Um­stän­den zu for­schen, die auf eine rechts­widrige Tätig­keit hin­wei­sen. Ver­pflich­tun­gen zur Ent­fernung oder Sper­rung der Nut­zung von Infor­ma­tio­nen nach den allge­mei­nen Ge­set­zen blei­ben hier­von un­be­rührt. Eine dies­be­züg­liche Haf­tung ist je­doch erst ab dem Zeit­punkt der Kennt­nis einer kon­kre­ten Rechts­ver­letzung mög­lich. Bei Be­kannt­wer­den von ent­sprechen­den Rechts­ver­letzun­gen werden wir diese In­halte um­gehend entfernen.


Haftung für Links – Unser Onlineangebot enthält Links zu ex­ter­nen Web­sei­ten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Ein­fluss haben. Für die In­halte der verlink­ten Seiten ist stets der je­wei­lige Anbieter oder Be­trei­ber der Seiten verant­wort­lich. Die ver­link­ten Seiten wurden zum Zeit­punkt der Ver­linkung auf mög­liche Rechts­ver­stöße über­prüft. Rechts­widrige Inhalte waren zum Zeit­punkt der Ver­linkung nicht er­kenn­bar. Eine per­ma­nente inhalt­liche Kon­trolle der ver­link­ten Seiten ist je­doch ohne kon­krete An­halts­punkte einer Rechts­ver­letzung nicht zumut­bar. Bei Bekannt­werden von Rechts­ver­letzungen wer­den wir der­artige Links um­gehend entfernen.


Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und das Interesse an unseren möblierten Wohnungen/Ferienwohnungen in Kiel. Technisch und organisatorisch stellen wir sicher, dass die gültigen Vorschriften zum Datenschutz eingehalten werden, sowohl von uns als auch von unseren externen Dienstleistern. Kurz: Wir schützen Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Internetseiten und informieren Sie hier nachstehend transparent, rechtskonform und jederzeit abrufbar zu diesem Thema.



1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Zugriffs- bzw. Nut­zungs­daten

Sie können unsere Website grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie unsere Website hmh-immobilien.de aufrufen, übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) Daten über Ihren Internetbrowser an den von uns genutzten Server.
Dieser befindet sich in einem zertifizierten Rechenzentrum der 1&1 Internet SE am Standort Deutschland.
Alle Daten sind damit dem deutschen Datenschutzrecht unterliegend. Die Datenübertragung erfolgt SSL-verschlüsselt.
Dies erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile Ihres Browsers „https://“ oder ein Schloss-Symbol vor unserer Domain erscheint.
Wir empfehlen Ihnen, Ihren Internetbrowser auf dem aktuellen Stand zu halten, so dass für eine sichere Übertragung Ihrer Daten auf dem Transportweg gesorgt ist.


Während einer laufenden Verbindung werden folgende Daten zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:


• Datum und Uhrzeit des Zugriffs

• URL der verweisenden Webseite

• abgerufene Datei

• Menge der gesendeten Daten

• Browsertyp und -version

• Betriebssystem

• IP-Adresse


Die Zugriffs- bzw. Nut­zungs­daten einschließlich der IP-Adresse werden rechtmäßig sowohl zur Erkennung, Eingrenzung und Beseitigung von Fehlern und Störungen an den Anlagen des Internetproviders erhoben und verwendet als auch zum Verhüten, Ermitteln, Feststellen und Verfolgen von Missbräuchen der Kommunikationssysteme sieben Tage lang gespeichert.


Es ist uns nicht möglich, diese Nutzungsdaten einer bestimmten Person zuzuordnen; eine Zusammenführung bzw. ein Abgleich der Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Generell erfolgt keine Weitergabe der protokollierten Nutzungsdaten an Dritte, auch nicht in Auszügen, außer die Weitergabe wurde gerichtlich angeordnet oder ist im Falle von Angriffen auf unsere IT-Strukturen zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich.


Um eine rechtskonforme Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz nach Art. 28 DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) zu gewährleisten, wurde zwischen der HMH Immobilien und der 1&1 Internet SE eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung (ADV) abgeschlossen, die den sicheren und gewissenhaften Umgang mit personenbezogenen Daten in den Rechenzentren der 1&1 Internet SE in Deutschland bescheinigt.



2. Erhebung weiterer Daten

Sofern Sie das angebotene Formulare zur Kontaktaufnahme nicht nutzen, findet keine darüber hinausgehende Datenerhebung statt. Soweit Sie das von uns angebotene Webformular nutzen und uns darin personenbezogene Daten mitteilen bzw. Sie sich per E-Mail oder per Telefon an uns wenden, werden wir Ihre personenbezogenen Daten allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage erheben, verarbeiten und nutzen. Das heißt, HMH Immobilien wird Ihre bereitwillig angegebenen personenbezogenen (Kontakt-)Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefon ausschließlich nutzen, um vorvertragliche Anfragen zu beantworten oder für die Leistungserbringung und Abwicklung unserer Vertragsbeziehung sowie zu Abrechnungszwecken und zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. b. und c. DSGVO). – Nach vollständiger Abwicklung eines Vertrages werden die Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.



3. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Bei einer Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte beachten wir selbstverständlich die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung (Erwägungsgrund 40 DSGVO). Das heißt, dass wir zum Beispiel die Daten unserer Kunden auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO an einen Lieferanten oder externen Partner weitergeben, wenn dies erforderlich ist für die Erfüllung des Vertrages – eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt aber nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben (vgl. Art. 4 Ziff. 11 sowie Art. 7 DSGVO).



4. Einsatz von Cookies und Widerspruchslösung

Technisch bedingt verwendet diese Website eine gängige Methode zur Darstellung der Webseiteninhalte auf Ihrem Endgerät: Cookies, also kleine Textdateien, werden von der aufgerufenen Internetseite auf Ihrem anfordernden Endgerät in einem dafür vorgesehenen Verzeichnis, dem Browser-Cache, abgelegt. Die von dieser Website platzierten Cookies richten auf Ihrem Rechner, Smartphone, Tablet etc. keinen Schaden an und sie enthalten auch keine Viren und keine personenbezogenen Daten. Die meisten der hier zum Einsatz kommenden Cookies sind sogenannte Performance-Cookies, die etwa Fehlermeldungen und Ladezeiten messen, sowie Funktionscookies, die Ihre Prioritäten etwa hinsichtlich der Darstellungsgröße und/oder Schriftgröße dokumentieren.


Diese Website nutzt aber garantiert keine Werbe-Cookies, keine sogenannten „Evercookies“ und keine nichtlöschbaren Cookie-Nachfolger (Canvas Fingerprinting) oder andere Tracking-Methoden, um die Nutzung unseres Onlineangebots auszuwerten.


Die von dieser Website verwendeten Cookies lassen sich ohne Probleme aus dem Browser-Cache, dem Puffer-Speicher des Webbrowsers, löschen; zudem können Sie deren Speicherung jederzeit durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Bei einer Deaktivierung von Cookies wird allerdings die Benutzerfreundlichkeit dieser Website eingeschränkt sein.



5. Auskunftsrecht und andere Betroffenenrechte nach Art. 15 ff DSGVO

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Neben dem Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO) haben Sie ggf. als betroffene Person folgende weitere Rechte:


• Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

• Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

• Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 f. DSGVO)

• Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)


In all diesen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an:


HMH Immobilien

Heiko Müller-Hauschildt

Walddörferstraße 90 a

22041 Hamburg

Deutschland

Tel.:  +49 40 68 28 81 - 0

Fax: +49 40 68 28 81 - 25

E-Mail: info@hmh-immobilien.de


Wir werden Ihren rechtmäßigen Auskunftsansprüchen – nach der uns vorgeschriebenen sorgfältigen Prüfung der Rechtmäßigkeit – im Laufe eines Monats nach Eingang des Antrags entsprechen.


Falls Sie der Meinung sein sollten, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, haben Sie auch das Recht, sich bei der für uns zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (HmbBfDI), Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg (ab 5. Juni 2018: Kurt-Schumacher-Allee 4, 20097 Hamburg), Tel.: +49 40 42854-4040, Internet: www.datenschutz-hamburg.de) zu beschweren. https://www.datenschutz-hamburg.de



6. Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unser Online-Angebot enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die derzeit gültigen Datenschutzbestimmungen einhalten.



7. Schlusshinweis

Der Nutzung von auf dieser Internetseite veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht eigens angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit explizit widersprochen. HMH Immobilien behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.